Slide background

ATELIER CUISINE DIETETIQUE

A qui s’adresse nos ateliers « cuisine diététique »

Ils ne s’adressent pas uniquement à celles et ceux qui désirent perdre du poids, ils s’adressent également à tous ceux qui désirent:

  • découvrir de nouvelles recettes, de nouvelles saveurs
  • apprendre à cuisiner : techniques, temps de cuisson, taillages, dressages,…
  • apprendre à manger sainement : quantités et portions idéales par repas, modes de cuisson pour préserver les vitamines,…
  • les bienfaits de chaque famille d’aliments (les produits laitiers, les fruits et légumes, les féculents,…)

En quoi consiste un atelier cuisine diététique ?

Imaginez-vous autour d’un îlot équipé de taques et de tous les ustensiles nécessaires pour cuisiner.

Guidé par votre chef cuistot, Adeline Delton diététicienne nutritionniste, qui vous expliquera les techniques, les portions à ne pas dépasser, les épices à utiliser pour donner du goût à votre préparation light,  sans oublier les petits trucs pour rendre un plat traditionnel et calorique en plat diététique,…

Face au menu du jour, vous aborderez

  • un thème (ex. : le sucre, les matières grasses, les légumes, les poissons,…)
  • des techniques (ex. : mode de cuisson, découpe,…)
  • des conseils diététiques

Rien de plus convivial que de partager les plaisirs de la table en groupe.

Le partage, l’échange, la découverte seront les mots d’ordre de chaque atelier.

A la fin du cours, vous aurez le choix entre la dégustation de vos réalisations sur place ou les emporter (prévoir vos boîtes.)